Agnolotti di carne

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Agnolotti di carne

Per 5 persone

Pasta fresca all’italiana:
600g farina
6 uova
un pizzico di sale
un goccio d’olio

Ripieno:
Carni miste di maiale, vitello, pollo o coniglio (circa 500g totale)
Mirepoix (Carote, sedano, cipolla, aglio circa 200g)
Erbe aromatiche (salvia, rosmarino, prezzemolo)
Spinaci/ Borragine cotta e strizzata circa 50g
Parmigiano q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Vino bianco q.b.

Procedimento:
Pasta
Impastare tutti gli ingredienti sino ad ottenere un impasto liscio e morbido e lasciare riposare almeno 20 minuti.

Ripieno
Cuocere arrosto le carni con le verdure bagnando con un po’ di vino bianco, portare a cottura e tritare carne e verdure aggiungendo gli spinaci ed il parmigiano, sistemare di sale . Il fondo deve essere tirato con la farina, acqua e vino e verrà utilizzato per condire gli agnolotti.

Tirare la pasta, sistemare il ripieno a palline e poi richiudere bagnando i bordi con l’acqua in modo che si attacchino bene, star attenti a far uscire tutta l’aria altrimenti quando li metteremo a cuocere tenderanno a rompersi.

Mettere gli agnolotti a cuocere in acqua salata e condire con il fondo di cottura della carne, oppure anche semplicemente con burro e salvia, con sugo di carne, con semplice pomodoro… insomma come preferite.

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15 Responses to “Agnolotti di carne”

  1. 23 agosto 2011 at 00 #

    devo assolutamente farli xke da quando sn stata a torino mi sn innamorata! salvo la tua ricetta :-)

    • 31 agosto 2011 at 00 #

      Giulia, l’impasto è perfetto… per il ripieno invece ti puoi inventare di tutto… ciao

  2. 23 agosto 2011 at 00 #

    uffa non riesco a scaricare i tuoi ricettari mi dice che ho exceeded il download limit anche se nn ho scaricato niente :-( me li invi per email perfavore?? siii :-)))) nn vedo l’ora divederli :-)

  3. 23 agosto 2011 at 00 #

    Deliziosi, mai fatti così!

  4. 23 agosto 2011 at 00 #

    Buonissimi, brava mi piacciono molto! Ciao

  5. 24 agosto 2011 at 00 #

    Brava Ale, ti sono venuti benissimo!
    Buona giornata.

  6. 30 settembre 2011 at 00 #

    Mamma mia che buoni….e che fameee…Complimenti!!!

  7. 30 settembre 2011 at 00 #

    Che meraviglia!!! *_* Me ne mandi un po’!?!?!? Buona giornata!!

    • 30 settembre 2011 at 00 #

      Appena le ripreparo ti faccio un fischio… questi sono già spariti… :)

  8. 25 ottobre 2011 at 00 #

    Ciao, grazie per aver partecipato con questa buonissima ricetta ed in bocca al lupo per il contest.

  9. 21 novembre 2011 at 00 #

    SONO PERFETTI…. NE POSSO PRENOTARE UNA QUANTITà ?
    CIAOOO ALE

    • 21 novembre 2011 at 00 #

      ciao! certo che puoi prenotarli, ma solo con largo anticipo… altrimenti sai che per mancanza di tempo non riuscirò a prepararteli… :) Non ho una gran manualità ed impiego ancora molto per farli!!!

  10. 21 novembre 2011 at 00 #

    Ok ….ti avviso prima ; – )

  11. marti
    23 dicembre 2011 at 00 #

    Buona mattina!!!
    Ottima ricetta ma avrei bisogno di una delucidazione: per la pasta che farina vausata?
    Buone feste!

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