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Calamari ripieni

Calamari ripieni


I calamari ripieni sono un secondo piatto veloce (se avete i calamari già puliti…) e semplicissimo da fare. Io ho trovato dei calamari freschissimi ed ho deciso che questa preparazione fosse la migliore per mangiarli e gustarli…

Ingredienti per 4 persone:
8/10 calamari
1 peperone rosso
3 zucchine
4 fette di pane pugliese raffermo (o quasi…)
1 spicchio d’aglio
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.

Il lavoro piu’ lungo è pulire i calamari, quindi se ve lo fa il pescivendolo meglio, altrimenti armatevi di pazienza… io li ho puliti, ho tolto il gladio, tutta la parte interna dell’intestino, gli occhi staccando cosi’ il ciuffo e tenendolo da parte, e poi ho tolto il becco; a questo punto ho eliminato anche la pelle lasciandoli belli bianchi.

In una padella bella calda far imbiondire l’aglio con dell’olio evo, togliere l’aglio e mettere il pane a “tostare” rendendolo gustoso…
Nel frattempo pulire le verdure e farne brunoise, spezzettare il pane e rimetterlo in padella con le verdure ed i ciuffetti, far cuocere per 5/8 minuti a fuoco vivace

Passare il ripieno nel mixer, attivandolo a colpetti per non farne una crema, aggiustare di sale e pepe e poi riempire i calamari, chiuderli con uno stuzzicadenti e mettere in padella con un pochino d’olio extravergine facendoli cuocere per 5/10 minuti,

bucandoli con uno stuzzicadenti per far uscire l’umidità che si creerà… (vedrete che si gonfieranno)
servire caldi.

Con questi calamari ripieni partecipo al contest di Cuocopersonale.

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6 Responses to “Calamari ripieni”

  1. 20 giugno 2012 at 00 #

    Complimenti Ale, ricetta stupenda e la copio.
    :-))) KISS

  2. 21 giugno 2012 at 00 #

    Buonissimi!!! complimenti!! pinno subito la ricetta!!

  3. Catia
    22 giugno 2012 at 00 #

    Bravissima Ale….. penso che li faro’ anch’io !!! Noi siamo golosissimi di calamari !!!