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Confettura di mele

Oggi ricetta veloce dopo molto che il blog non mangiava nulla… non lamentatevi se non ci sono foto, intanto è una confettura…

Confettura di mele:
4 kg di mele pulite, io ho usato golden e renette
1 kg di zucchero
100g di pinoli
2 manciate di gherigli di noci
il succo di 3 limoni
2 cucchiai di cannella in polvere

Pulire le mele e tagliarle a pezzetti, unire lo zucchero e il succo del limone. Mettere in un tegame antiaderente ed iniziare a far cuocere; nel frattempo tritare grossolanamente noci e pinoli dopo averli fatti tostare, unirli alla confettura in cottura, far cuocere sino alla consistenza desiderata o alla prova piattino, unire la cannella ed invasare.
Per la sterilizzazione dei vasi usate il metodo che preferite, io riempio i barattoli, li metto nel microonde aperti, faccio bollire per 4 minuti e chiudo, capovolgo, copro tutti i barattoli con un canovaccio ed attendo il sottovuoto…
Buona colazione… buona torta… buon tutto!
Grazie a Lady Rank che mi ha fatto conoscere la sua ricetta confettura gusto strudel  ed io ho scopiazzato.

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6 Responses to “Confettura di mele”

  1. 23 settembre 2014 at 00 #

    E’ senz’altro una buona confettura ma troppo zucchero per me mi è vietata. Buona giornata

    • 24 settembre 2014 at 00 #

      250g per kg di frutta non è molto, ma se la prepari con le renette e la consumi velocemente puoi ridurre drasticamente la dose ed usare anche lo zucchero di canna

  2. paola
    23 settembre 2014 at 00 #

    le ricette son fatte per esser condivise ^_^ son contenta ti sia piaciuta!!
    Edvige se vuoi diminuire lo zucchero usa Fruttapec 3:1 e riducilo ad 1/3!
    bacio

  3. 24 settembre 2014 at 00 #

    Bentornata,spero in piu’ ricette da oggi;come un tempo.

    • 24 settembre 2014 at 00 #

      Lisa… cercherò di accontentarti 🙂 ciao e grazie