Crea sito

Gamberoni al pomodoro piccante

Ecco la ricetta dei gamberoni al pomodoro piccante, li avevo preparati tanto tempo fa e poi mai pubblicati, ma meritano proprio una prova.

Gamberoni al pomodoro piccante

Gamberoni al pomodoro piccante

La ricetta è semplicissima:
Per 4 persone
16 gamberoni
700g di salsa di pomodoro (se preparata in casa meglio!)
1 carota
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
peperoncino q.b.
cognac q.b.
burro / olio extra vergine q.b.
sale q.b.

Pulire i gamberoni e mettere tutti i carapaci in una pentola alta, dopo aver fatto imbiondire uno spicchio d’aglio, farli tostare, sfumare con cognac, coprire con acqua e far cuocere sino a far ridurre la bisque, schiacciare bene testa e carapaci in modo che rilascino tutti i sapori, filtrare e tenere da parte.
Nel frattempo in una padella far imbiondire lo scalogno tritato con un pezzetto di burro o dell’olio evo, tritare finemente la carota unirla ed aggiungere la salsa di pomodoro e la bisque. Far cuocere sino a quando non si sarà addensata secondo il proprio gusto. Aggiungere a due minuti dalla fine i gamberoni ed il peperoncino tritato. Aggiustare di sale.
I gamberoni possono anche esser saltati in padella e presentati sulla salsa servita a specchio (ma abbondante)
Completare il piatto con pane tostato o meglio abbrustolito…
Ciao a tutti

Tags: ,

Seguimi anche via feed oppure su facebook

clicca il pulsante qui sotto, è gratis

2 Responses to “Gamberoni al pomodoro piccante”

  1. 22 marzo 2013 at 00 #

    buonissimi Ale! quanto tempo non passavo di qui. Ora con facebook è più facile seguirti ciao

    • 23 marzo 2013 at 00 #

      ciao, ben ritrovata, anch’io è da molto che non giro. Si’ con fb è piu’ facile e veloce. ciao e tanti auguri!