Pasta con le melanzane

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Pasta con le melanzane

Con le ultime melanzane dell’orto ho deciso di preparare un sugo veloce per la pasta

Ingredienti:
4 melanzane medio/piccole
2 spicchi d’aglio
olio evo q.b.
passata di pomodoro 300ml
sale e pepe q.b.

Pelare e tagliare le melanzane a cubetti, far scaldare una padella con un po’ d’olio e gli spicchi d’aglio, farli leggermente imbiondire. Mettere le melanzane a cuocere, salarle e quando si saranno colorite un po’ mettere la passata di pomodoro (come continuo a dire se avete la vostra usate quella oppure utilizzate una buona, ormai sapete cosa uso io…), regolare di sale e far restringere poi frullatene metà e tenete da parte.

Nel frattempo far cuocere la pasta nell’acqua salata sino a metà cottura.
Estrarla ed unirla al sugo con un paio di mestoli della sua acqua e portare a cottura al dente, senza girare molto la pasta per non romperla. Servire calda con abbondante parmigiano grattugiato.
Buon appetito!

Con questa ricetta partecipo al contest di Tina

 e di Veru… La cuochina sopraffina
con la collaborazione di Food-life

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22 Responses to “Pasta con le melanzane”

  1. 18 ottobre 2011 at 00 #

    Ricevuta!! Grazie e in bocca al lupo!! :D

  2. 18 ottobre 2011 at 00 #

    buonissima questa crema sulla pasta!! mi piacciono molto le melanzane eppure non ci avevo mai pensato! brava

    • 20 ottobre 2011 at 00 #

      Ciao Titty, io frullo spesso il sugo di verdura, almeno la metà, cosi’ rimane piu’ cremoso… e si amalgama meglio alla pasta
      ciao

  3. 18 ottobre 2011 at 00 #

    Ale ma è meravgliosa questa pasta!!con quella cremina poi..mmmm una delizia!!grazie mille!!

    p.s. attenta alla foto è bellissima ^_*

  4. 18 ottobre 2011 at 00 #

    Favolosa questa pasta, complimenti ale.
    Concordo con tina la foto è bellissima.
    Ciao Daniela.

  5. 18 ottobre 2011 at 00 #

    Ale… io sono un patito del frullatore, ma sai che non mi era mai venuto in mente di farlo anche con le melanzane? Ottima idea :-D

    • 20 ottobre 2011 at 00 #

      Stefano… ormai sai che devi passare da me per avere queste fantastiche intuizioni… :)
      ciao

  6. 18 ottobre 2011 at 00 #

    buona buona buona!!!

  7. 18 ottobre 2011 at 00 #

    Sono stata attirata dalla foto gustosa di questo piatto e ho fatto bene ad aprire il post perchè mi sono copiata (!) una ricetta da leccarsi i baffi!!!
    Complimentoni!!!

    • 20 ottobre 2011 at 00 #

      Milu’ pensa che quando ho visto la foto mi sono detta… ma una pasta piu’ attraente non potevi prepararla? Quello è il mio formato casalingo preferito, il sugo si nasconde nelle conchiglie… :) ciao

  8. 18 ottobre 2011 at 00 #

    Semplice ma molto gustosa questa pasta!! Bella l’idea di frullare una parte di salsa… non ci avevo mai pensato!
    Ciao e buona serata!

    • 20 ottobre 2011 at 00 #

      Ciao Renza, semplice è la parola giusta. Io ricerco questo nelle mie ricette, semplici, veloci ma gustose! Poi non con tutte riesco… :(
      ciao

  9. 18 ottobre 2011 at 00 #

    Semplice ma gustossima ! Mi é piaciuta veramente tantola ricetta,io a vece complico le cose…e non vale la pena..

    • 20 ottobre 2011 at 00 #

      Glu.fri mi complico già la vita… almeno in cucina ricerco la semplicità! ciao

  10. 18 ottobre 2011 at 00 #

    Tanta soddisfazione in poco tempo. Anche io come Milù, segno e ripropongo appena capiterà una mia amica a cena (il che succede molto di frequente :)

    Complimenti, queste ricette semplici e profumate, sono la cosa migliore che possa esserci dopo una giornata di lavoro (una partita a tennis e dopo l’infinita ricerca del parcheggio alle nove e mezza di sera….)

    A presto :)
    Mari

    • 20 ottobre 2011 at 00 #

      Mari, se hai tempo fai uscire l’acqua alle melanzane, cosi’ puoi preparare un pochino di piu’ di sugo e conservarlo senza che poi tenda a diventare amarognolo, se invece consumi subito non serve!
      ciao

  11. 19 ottobre 2011 at 00 #

    Mi piacciono le melanzane , bella pasta ciao

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