Crea sito

Plum cake al limone

Plum cake al limone, partendo dalla base del plum cake all’arancia, ieri ho sfornato questo dolce, complice il fatto che mi erano appena stati regalati dei limoni non trattati, belli e freschi appena colti dalla pianta

Ingredienti:
250g di farina 00
120g di zucchero
120g di olio di mais
4 albumi
il succo di 3 limoni
la scorza dei 3 limoni
due dita di limoncino
1 bustina di lievito

Il mixer è l’accessorio indispensabile per questo plum cake… perché è troppo comodo!!!

Ho inserito gli albumi con lo zucchero, fatto girare la lama per almeno 3 minuti, aggiunto la farina già miscelata con il lievito, il succo del limone e l’olio, il limoncino e per ultime le scorze che verranno tritate finemente. Ho messo tutto in uno stampo da plum cake foderato con la carta forno e fatto cuocere a 175° per circa 40/50 minuti. La foto è la stessa del plum cake all’arancia, intanto quello è il risultato!
plumcake all'arancia

Tags:

7 Responses to “Plum cake al limone”

  1. 29 aprile 2013 at 00 #

    che meraviglia… bravissima
    Sara

  2. 29 aprile 2013 at 00 #

    buonoooooooooooooooooooooooooooooooooooooo, una fetta anzi mia figlia ha visto la foto mentre io leggevo il tuo post eme ne ha chiesto una anche per lei, bacioni

    • 29 aprile 2013 at 00 #

      crepi l’avarizia… ok per le due fette! ciao

  3. alice4161
    29 aprile 2013 at 00 #

    Delizioso…ha un’aspetto meraviglioso.

  4. 29 aprile 2013 at 00 #

    Molto bello e facile da fare, adesso che il timo limoncino è bello rigoglioso io ne aggiungo qualche fogliolina nell’impasto. Le erbe aromatiche sono la mia passione e le metto dappertutto…

    • 30 aprile 2013 at 00 #

      ciao, il timo limoncino l’ho usato per i carciofi… ma è un’ottima idea, grazie per la dritta! ciao