Polpette

Oggi una ricetta semplicissima ma sempre golosa, le polpette

Ingredienti:
1 panino raffermo di media grandezza
1 bicchiere e mezzo di latte
300g di carne macinata di manzo mista
300g di salsiccia
200g di spinaci
100g di prosciutto cotto tagliato a listarelle
2 / 3 uova
una manciata di parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
sale e pepe q.b.
olio d’arachidi q.b.
farina 00 q.b.

Spezzettare il pane e metterlo in ammollo nel latte sino a quando si sarà ben ammorbidito, nel frattempo far imbiondire l’aglio in una padella ben calda e poi far insaporire gli spinaci precedentemente sbianchiti, quando saranno pronti farli raffreddare.
In una terrina mettere tutti gli ingredienti, la salsiccia privata della pelle e le uova ben sbattute e spumose e mescolare bene. Aggiustare di sale e pepe e preparare delle polpette ed infarinarle.


Piccolo trucchetto, inumidire una mano e solo con quella fare le polpette, metterle in una teglia dove avremo inserito la farina e con l’altra mano girarle nella farina, in questo modo avremo sempre le mani pulite per poter lavorare.
In una teglia calda mettere abbondante olio e quando sarà caldo (inserendo una prima polpetta vedremo friggere tutto intorno ad essa) inseriamo tutte le polpette, distribuendole in ordine e non a casaccio per poterle girare con razionalità. Io normalmente le inserisco in cerchio sempre in senso antiorario perchè mi è piu’ comodo poi girarle dalle prime inserite e quindi prima cotte alle ultime senza dover continuamente controllare di tutte la cottura…


Farle cuocere da entrambi i lati e servire calde!
Buon appetito

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3 Responses to “Polpette”

  1. 18 giugno 2012 at 00 #

    tra un matto e l’altro riesco anche a passare!.. bella ricetta, adatta alla stagione!^^

    • 19 giugno 2012 at 00 #

      :) che dire? se non tanti auguri e tanta pazienza…? Io da te non riesco piu’ a commentare, non c’è verso…

  2. 27 giugno 2012 at 00 #

    le polpette sono sempre le polpette, ottime!!!!!

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