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Risotto con il persico

Il risotto con il persico

Ingredienti per 5 persone:

400g di riso carnaroli
1/2 cipolla
olio evo q.b.
sale, pepe, e prezzemolo q.b.
400g circa di pesce persico

Per il brodo:
carota
cipolla
sedano

Per questo risotto sarebbe meglio usare brodo di pesce ma in mancanza possiamo usare il classico brodo vegetale, preparato mettendo a sobbolire in acqua: carota, cipolla e sedano con le erbe aromatiche che preferiamo e poi sistemato di sale.

In una padella far appassire la cipolla con un filo d’olio evo (oppure con un pezzetto di burro), introdurre il riso e farlo tostare bene, sarà perfetto quando toccandolo lo sentiremo bello caldo, a questo punto possiamo iniziare a portare a cottura il riso aggiungendo il brodo poco per volta, a metà cottura aggiungere il persico che avremo precedentemente sfilettato e tagliato a pezzetti.
Quando il risotto sarà pronto, bello al dente,  aggiungere un pochino di prezzemolo tritato al momento ed aggiustare il gusto con sale e pepe.

Il persico è un pesce d’acqua dolce, il lago maggiore è uno dei posti in cui viene pescato, per questo compare in molte nostre preparazioni…

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One Response to “Risotto con il persico”

  1. orodorienthe
    21 settembre 2011 at 00 #

    che magnifico risotto, ciao