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Risotto pere e gorgonzola

Risotto pere e gorgonzola… ma eliminando le pere fate il risotto al gorgonzola… vedete voi come lo preferite!

Risotto pere e gorgonzola
Ingredienti per 4 persone:
400g di riso Carnaroli o Arborio (un superfino)
2 pere abate non troppo mature
2 hg di gorgonzola piccante naturale
1 bicchiere di vino bianco secco
1/2 cipolla ramata
brodo di carne q.b.
burro q.b.
parmigiano reggiano q.b.

Preparare il fondo per il riso mettendo in una padella calda l’olio con un pezzetto di burro e la cipolla tritata, far imbiondire la cipolla, inserire il riso e farlo tostare; quando sarà bello lucido aggiungere il bicchiere di vino e farlo evaporare.
Iniziare a far cuocere il riso aggiungendo poco alla volta il brodo continuando a mescolare in modo che il riso non attacchi, controllare se il brodo apporta già la giusta dose di sale o se risulta insipido salare leggermente (non troppo!!!! attenzione che aggiungeremo il gorgonzola) quando mancheranno 4/5 minuti alla cottura del riso aggiungere le pere precedentemente sbucciate e tagliate a quadretti.
Finire la cottura del riso, togliere la padella dal fuoco e mantecare con un po’ di burro, una manciata di parmigiano e il gorgonzola tagliato a quadretti.

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3 Responses to “Risotto pere e gorgonzola”

  1. orodorienthe
    8 settembre 2011 at 00 #

    risotto favoloso, mooolto invitante

  2. 8 febbraio 2012 at 00 #

    Pere e gorgonzola….a mio parere è perfetto! Lo proverò senz’altro!!!