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Salsa rossa

Salsa rossa

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Questa salsa rossa deve essere preparata almeno mezza giornata prima del suo utilizzo.

Ingredienti:

1 peperone
½ cipolla
1 spicchio d’aglio
1 pomodoro (o salsa di pomodoro o pelati)
un pizzico di peperoncino
¼ bicchiere di vino bianco
¼ bicchiere di aceto (un pochino meno…)
sale q.b.

Tritare grossolanamente la cipolla e farla appassire in un tegame con un po’ d’olio d’oliva, aggiungere i peperoni puliti e tagliati a pezzi, aggiungere il pomodoro, il peperoncino bagnare con l’aceto ed il vino e far cuocere , si puo’aggiungere un po’ d’acqua per arrivare a cottura se dovesse diventare troppo spesso.

Frullare con il mixer, ma attenzione in quanto piu’ si frulla piu’ si schiarisce la salsa…

Va servita fredda.

La salsa rossa è adatta ai bolliti, per accompagnare la lingua salmistrata, ma è anche un’ottima salsa da spalmare sul pane grigliato… è da provare! Troppo buona!

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One Response to “Salsa rossa”

  1. 4 luglio 2012 at 00 #

    Ne conosco una versione simile (appena comprato il bimby, 4 anni fa, non facevo che tritare tutto :), ma non ho mai provato con aceto e vino. La mia versione è adatta anche a condir la pasta e immagino anche la tua… solo il pensiero me ne mette una gran voglia! Bella ricetta, molto versatile e adatta al caldo (mi piace molto sia fredda che calda).
    Un abbraccio carissima

    ps. come stai!?

    Mari