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Sformato di funghi porcini

La ricetta di questo sformato di funghi porcini arriva dal vecchio blog, l’ho sempre lasciata li’ in attesa di riuscire a fare una foto piu’ carina… (non che ci voglia molto visto che questa è proprio orrida…) Ma oggi mi è arrivata una richiesta dal modulo contatti, proprio per questa ricettina… e cosi’ mi sono decisa a ripubblicarla, foto compresa, scusate! 😛 🙂

Foto orrenda ma lo sformato di funghi porcini invece era ottimo…

Dosi per 13 monoporzioni:

600g di funghi porcini
250g di ricotta
400ml di panna fresca
3 uova medie
2 spicchi d’aglio
prezzemolo q.b.
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
burro per ungere i pirottini

Pulire i funghi, tagliarli a fette, e farli cuocere in una padella dove avremo fatto imbiondire l’aglio con un pochino d’olio d’oliva extravergine, poi quando saranno quasi cotti unire anche il prezzemolo. Farli raffreddare e poi metterli nel mixer con tutti gli altri ingredienti, frullare bene e poi mettere il composto nei pirottini unti.

Far cuocere in forno a 180° per 20/25 minuti, dipende dall’umidità del composto, risultano cotti quando appoggiando un dito sul tortino il composto sembrerà bello compatto.

Questo sformatino è ottimo accompagnato da una polentina morbida…

Semplice e veloce no??? Se provate la ricetta… passatemi una foto carina per cortesia….

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