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Tagliatelle di seppia

Ecco una ricetta veloce per un piatto unico, la ricetta di queste tagliatelle di seppia l’ha velocemente illustrata lo chef Barbieri all’Alfonso Signorini Show su Radio Monte Carlo qualche giorno fa… e siccome l’ho scritta velocemente sul blocco appunti, prima di perderla la sistemo nel mio blog appunti… cosi’ sarà sempre qui a disposizione e soprattutto riuscirò a trovarla quando mi servirà.

Ingredienti:
2 seppie pulite e grandi
8 carciofi
2 tuorlo d’uovo
1 spicchio d’aglio
limone q.b.
olio evo q.b.

La ricetta è tanto semplice quanto veloce.
Pulire i carciofi, tagliarli sottilmente, e farli saltare in padella con un po’ d’olio evo e uno spicchio d’aglio in camicia e tenere da parte.
nel frattempo pulire le seppie (o se le avete fatte pulire dal pescivendolo meglio ancora…) tagliarle a listarelle sottili in modo che sembrino delle tagliatelle, metterle in acqua e ghiaccio per farle diventare belle sode e poi farle cuocere in padella con un po’ d’olio, aggiungere i carciofi ed aggiustare di sale e pepe.
Preparare un’emulsione con due tuorli d’uovo, qualche goccia di limone ed un pochino d’olio.
Servire in un piatto ben caldo, le seppie con i carciofi aggiungendo sopra un po’ dell’emulsione fatta.
Buon appetito.
La proverò al piu’ presto perché mi ispira molto…

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6 Responses to “Tagliatelle di seppia”

  1. 11 aprile 2013 at 00 #

    Ciao! ma che bellezza questa idea! dolci i carciofi e semplice il sapore delle seppie! un abbinamento diverso e curioso!
    bacioni

  2. 15 aprile 2013 at 00 #

    Conoscevo questo piatto.. è un pò che non lo preparo.. rimedierò..

    Not Only Sugar

  3. 28 aprile 2013 at 00 #

    Anche io avevo già sentito una ricetta di questo tipo, ma non l’ho ancora preparata. Diciamo che l’idea è piuttosto invitante, non c’è che dire 🙂

  4. 6 maggio 2013 at 00 #

    Accostamento prelibato! Provalo anche nel risotto, fatto con un semplice brodo vegetale e i gambi di carciofo…sentirai che meraviglia!

    • 6 maggio 2013 at 00 #

      interessante!!! prossima cassetta di carciofi… 🙂 grazie