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Torta con albumi

Anche per questa ricetta vi propongo 2 versioni…

Prima ricetta…
Ingredienti:
400g di farina
400g di zucchero
200g di burro
100g di uvetta
1 bustina di lievito
1 bicchiere di latte
1 limone
6 albumi
1 pizzico di sale

Ammollare l’uvetta,
Impastare lo zucchero con il burro fuso, aggiungere il latte, la farina, un pizzico di sale, il lievito, la buccia grattuggiata ed anche il succo del limone, infine aggiungere l’uvetta leggermente infarinata.
Montare gli albumi ed incorporarli agli altri ingredienti.
Versare il composto in una tortiera dal diametro di circa 25 cm, precedentemente imburrata ed infarinata.
Cuocere nel forno a 180 gradi per circa 45 minuti.

Seconda ricetta con il cioccolato
Ingredienti:
400g di farina
400g di zucchero
200g di burro
100g di cioccolato fondente
1 bustina di lievito
1 bicchiere di latte
1 limone
6 albumi
1 pizzico di sale

Mettere in una terrina lo zucchero con il burro fuso, aggiungere il latte, la farina già unita con il lievito, mettere la buccia grattuggiata (io uso il pelapatate e poi la trito finemente) ed anche il succo del limone, aggiugere un pizzico di sale. Tritare il cioccolato grossolanamente ed unirlo al composto poi montare gli albumi ed incorporarli agli altri ingredienti.
Versare il composto in una tortiera dal diametro di circa 25 cm, precedentemente imburrata ed infarinata.
Cuocere nel forno a 180° gradi per circa 45 minuti. Obbligatoria la prova stecchino… controllate bene la cottura del centro.
Secondo me è da provare, io non pensavo che una torta di soli albumi potesse avere questa consistenza, morbida, soffice, ma gustosa

La prima ricetta mi è stata data da una ragazza ad un corso di cucina…

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2 Responses to “Torta con albumi”

  1. 28 luglio 2011 at 00 #

    Ciao, cara! Il tuo blog mi piace molto, si distingue dai “soliti blog” e ti seguirò con molto piacere. Come vedi mi sono subito fiondata sulle ricette di dolci perché sono una gran golosona e questa torta… slurp! la provo subito 🙂

    • 4 agosto 2011 at 00 #

      Lucia, grazie! Volevo che fosse solo un ricettario e spero di riuscire a mantenerlo cosi’ se non anche amigliorarlo.
      ciao