Crea sito

Torta di cachi

Fatta e mangiata, questa veloce e semplice torta di cachi.
Ingredienti:
360g di farina
200g di amaretti
180g di zucchero
150g di burro
3 cachi
4 uova di media grandezza
1 bustina di lievito

Sbattere le uova con lo zucchero, tritare gli amaretti unirli alla farina ed al lievito, in una terrina mescolare il burro ammorbidito con tutti gli ingredienti ed ai cachi pelati.
Versare il composto in una terrina imburrata ed infarinata e far cuocere in forno, 40/50 minuti a 170/180 gradi. La prova stecchino è d’obbligo.

Questa torta era una prova… mi sono stati regalati dei cachi maturi e dovevo inventarmi qualcosa per non far indigestione… ( grazie Catia ). Mi sono “inventata” la ricetta partendo dalle mie classiche ma mi mancava la farina…gli amaretti erano da troppo nell’armadietto e cosi’ l’ho sostituita in parte… prossima volta da provare con solo farina o farina e fecola… ma con gli amaretti è molto buona.

Tags:

Seguimi anche via feed oppure su facebook

clicca il pulsante qui sotto, è gratis

Comments are closed.