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Torta tartaruga

Questa torta l’ha preparata la mia collega Catia, seguendo una ricetta scritta sui libricini offerti dall’esselunga… e con questa ha pure vinto il secondo premio della gare delle torte… niente male, vero?

E’ anche abbastanza semplice da preparare… cosi’ mi ha detto… 🙂

Ingredienti per la torta tartaruga:
2 confezioni di girelle (o se siete brave potete preparare voi il rotolo di pan di spagna farcito)
600g di panna da montare
40g di zucchero
2 tuorli d’uovo
4 biscotti krumiri
80g di cioccolato in scaglie

Per la testa della tartaruga:
1 tortina yoyo
2 mandorle spellate
cioccolato fondente fuso q.b.

per il prato:
1 confezione di marzapane
colorante verde
zucchero a velo q.b.

A bagnomaria (con acqua in ebollizione) montare i tuorli con lo zucchero sino a quando saranno gonfi e belli sodi.
Preparare le girelle tagliandole a metà per la lunghezza, e con queste foderare uno stampo da zuccotto o una terrina dalla capacità di circa 1,7 litri.
Montare la panna, unirla delicatamente ai tuorli montati e al cioccolato in scaglie.
Versare il composto nello stampo rivestito di girelle e ricoprire anche la parte superiore con le girelle rimaste. Chiudere lo stampo con della pellicola e riporre in freezer per almeno un’ora e mezza.
Nel frattempo preparare il prato, unendo il colorante al marzapane ed allo zucchero a velo per poterlo impastare bene e passandolo nello spremiaglio per creare l’erba. Volendo è possibile anche creare i fiorellini…
Preparare anche la testa della tartaruga, far fondere il cioccolato e ricoprire la tortina yoyo, appoggiare le due mandorle per creare gli occhi, mettere al centro una puntuna di cioccolato e far raffreddare.

Dopo il riposo in freezer della torta estrarla dello stampo, sistemarla sul prato, aggiungere la testa e con i krumiri fare le zampette…

Questa torta tartaruga la trovo una bellissima idea per incantare i bimbi…

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11 Responses to “Torta tartaruga”

  1. 25 luglio 2012 at 00 #

    Che bella tartaruga!!)))
    e mi sembra molto buona!!

  2. 25 luglio 2012 at 00 #

    bellissima questa torta, originale e simpatica!!! 🙂

  3. 25 luglio 2012 at 00 #

    Ma è fantastica! che idea geniale! brava la tua amica e complimenti a te che le hai dedicato questo spazio!

  4. 26 luglio 2012 at 00 #

    è meravigliosa!!! complimenti alla tua amica 😉
    felice giornata.

  5. Maria Z.
    26 luglio 2012 at 00 #

    Per davvero sembra una tartaruga,è una torta molta originale ,penso che ben vale la pena prepararla.Ottima ricetta.Maria Z.

  6. 27 luglio 2012 at 00 #

    complimenti per la tua amica !!!.. veramente brava!!!

    ciao e buon week end

  7. 1 agosto 2012 at 00 #

    meravigliosa davvero….da ripetere

  8. 19 agosto 2012 at 00 #

    Bau!
    Ma questa torta è davvero meravigliosa!!! A me fa venire voglia di giocarci, ma i miei padroncini se la papperebbero tutta!! 🙂

    • 21 agosto 2012 at 00 #

      ciao Mirtilla ma non ti hanno partata in ferie??? che ci fai al pc? goditi un po’ di fresco, cerca l’angolo del pavimento piu’ fresco e spaparazzati… e fatti preparare qualcosa di buono dai tuoi padroncini!!! 🙂 un grattino! Bau bau…

  9. irene
    18 maggio 2015 at 00 #

    Brava!E’ belissima…ho intenzione di farla anche io per il compleanno dei miei bimbi.Solo che sarà in estate inoltrata(quindi caldissimo!)

    preparerò la sola cupola il giorno prima ed il prato il giorno della festa il tutto,assemblando il tutto.Quindi starà mezza giornata in frigo..Volevo sapere,ma resiste in frigo senza sciogliersi?
    grazie ed ancora complimenti!

    • 20 maggio 2015 at 00 #

      ciao Irene, lasciala in freezer sino a due o tre ore prima di servirla. Cosi’ avrai il tempo per finire il montaggio e poi lasciala in frigo cosi’ sarà perfetta al momento di mangiarla. Ciao e grazie a te per esser passata