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Vellutata di topinambur con gorgonzola piccante dop e fave di cioccolato

E’ arrivato il freddo e quindi è ora di zuppe, creme e vellutate…
adoro i topinambur e per questo vi propongo una ricetta semplice da fare ovvero la vellutata di topinambur con gorgonzola piccante dop e fave di cioccolato.

Ingredienti per 4 persone:
1kg di topinambur (da pulire)
3 patate di media grandezza
1 cipolla dorata piccola
100/150g di gorgonzola piccante dop
5 fave di cacao
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale q.b.

Pulire le patate, i topinambur e la cipolla, tagliare a pezzetti di media grandezza o piu’ piccini per farli cuocere prima, metterli in una pentola alta, coprire con circa 2 litri e mezzo di acqua, aggiungere un pochino di olio evo e far cuocere per circa un’ora. Frullare ed aggiustare di sale ma lasciando leggermente insipido perchè il gorgonzola renderà sapida questa preparazione, se risulta troppo liquido far ridurre ancora un po’, invece se è troppo spesso aggiungere un po’ d’acqua calda per ammorbidire la vellutata.
Tagliare a cubetti il gorgonzola piccante e tritare grossolanamente con un coltello le fave di cacao.
Impiattare la vellutata ed aggiungere cubetti di gorgonzola e pezzetti di fava di cacao.
A piacere si puo’ completare il piatto con crostini di pane dorati in padella con un po’ di burro.
Servire ovviamente ben caldo.
Buon appetito.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Giulia e fuori concorso la consegno anche a Matteo Bellini (Cuocopersonale)
Il contest di Cuocopersonale del mese di novembre,
UN ANNO IN CUCINA CON CUOCOPERSONALE

Quella di Lia è una raccolta sui frutti e le verdure dimenticate…
Sapori dimenticati

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