Ziti al tonno e verdure

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Mi piace preparare spesso sughi veloci e leggeri ed ecco cosa ne è uscito questa volta…  pasta tonno e verdure…

Ingredienti per 6 persone:
1/2 kg di ziti (o altro formato)
1 melanzana
3 carote
5 zucchine
1 peperone rosso
1 peperone giallo
4 hg di filetto di tonno
olio evo q.b.
sale q.b.

 

Pulire la melanzana, pelarla e scubettarla, in una padella mettere un po’ di olio evo, quando sarà calda  inserire la melanzana, salarla in modo che si disidrati prima e farla quasi rosolare.
Nel frattempo pulire le altre verdure e tagliarle a julienne, quando la melanzana è pronta metterla in una terrina e lasciarla da parte, nella stessa padella inserire ancora un filo d’olio e far saltare le altre verdure una alla volta, aggiustando sempre di sale e pepe secondo il gusto personale ma tenerle croccanti. Quando sono cotte unirle alle melanzane. Far cuocere la pasta, scubettare il tonno, farlo scottare in padella, salarlo e poi un paio di minuti primi che la pasta sia cotta, scolarla, tenere qualche cucchiaio di acqua di cottura nel caso la pasta diventasse troppo asciutta, mettere tutti gli ingredienti, amalgamare bene e portare a cottura facendo saltare la pasta in padella…
E poi non vi resta che servire…
 

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17 Responses to “Ziti al tonno e verdure”

  1. 16 luglio 2011 at 00 #

    ciao alessia, questi ziti devono essere buonissimi.adoro melanzane e zucchine e con il tonno devono essere ottimi.
    Sono diventata membro del tuo blog….complimenti!ciaoo

  2. 16 luglio 2011 at 00 #

    Mi piacciono i sughi veloci veloci, solo che ai miei non piacciono…ma ogni tanto li faccio.
    Questo fa per me sicuramente.
    Buona serata.

  3. 17 luglio 2011 at 00 #

    Ciao Alessia che bella ricetta!

    Ti va di guardare il mio blog?

    http://www.lamiacucinapersiana.blogspot.com

    Un abbraccio da Shoreh e Buon Lavoro !

    • 19 luglio 2011 at 00 #

      Shoreh prometto di apssare anche da te, grazie per i complimenti. ciao

  4. 17 luglio 2011 at 00 #

    Buonissimi! piatto veloce fresco estivo che si mangia con piacere!

  5. 19 luglio 2011 at 00 #

    Bello e luminoso il tuo blog,anche il piatto molto prelibato.
    A presto
    Laura

  6. 19 luglio 2011 at 00 #

    Dopo aver provato le tue cipolline borretane (successone!!!) non posso non provare anche questa :-) sei davvero brava e fai delle foto davvero accattivanti!! Un abbraccio!!

    • 19 luglio 2011 at 00 #

      Giulia… allora anche se con le indicazioni sommarie erano veramente semplici da fare!!!! :) te l’avevo detto, semplici e veloci, quasi tutte le mie ricette sono cosi’.
      grazie, un bacione!

  7. 1 agosto 2011 at 00 #

    Ciao!mi piace molto il tuo blog…che bello!!!!mi sono unita al tuo gruppo, se ti va passa a trovarmi!ciao!

  8. 3 agosto 2011 at 00 #

    passare nel tuo blog è ogni giorno un piacere!!!
    c’è sempre qualche appetitosa ricetta pronta!!

  9. 12 settembre 2013 at 00 #

    Ciao cara! vieni da me, finalmente è uscito il pdf dove puoi trovare la raccolta con anche le tue ricette!

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