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Zucchine tonde ripiene cotte al forno

La ricetta: Zucchine tonde ripiene cotte al forno nel sacchetto cuki

Lo so lo so… inizia a far caldo e devo accendere il forno??? Si’, per una ricetta veloce e dove non sporco nulla…e poi via! Scampagnata!!!

Ingredienti per 2 persone:
ingredienti per cuki
2 zucchine tonde
150g di carne macinata di vitellone
1/2 carota
un po’ di parmigiano reggiano grattugiato
1/2 cucchiaino di paprica affumicata
1/3 cucchiaino di erbe provenzali
1 filo d’olio extravergine d’oliva
ingredienti per cannamela
Mettere la carne macinata in una terrina, aggiungere un filo d’olio, la carota grattugiata “grossa”, unire le spezie, il parmigiato grattugiato (o del gruviera se volete il ripieno piu’ saporito) e mescolare bene.
Pulire le zucchine, tagliare la parte con il picciolo un po’ spessa in modo da usarla come coperchio. Svuotare le zucchine della polpa, tritare la parte senza semi e unirla alla carne macinata, in questo modo porteranno un po’ di umidità al ripieno.
Riempire le zucchine con la carne macinata, chiuderle con il loro “coperchio”, metterle nel sacchetto cuki per la cottura nel forno, e far cuocere in forno per almeno 20 minuti a 200° (la cottura dipende molto dal forno ma i 20 minuti garantiranno la carne cotta, poi se si vuole ottenere un prodotto piu’ morbido lasciarlo cuocere ancora un pochino). Io il sacchetto non lo buco subito ma sempre a metà cottura.
zucchine nel sacchetto
zucchine ripiene cotte con cuki
Quando le zucchine saranno cotte, lasciarle raffreddare e se facciamo un pic nic organizzato con tanto di tavolino possiamo inserirle in un contenitore ermetico e portarle con noi ancora intere, altrimenti le taglieremo a fette e farciremo i nostri panini.
zucchina ripiena

panino con zucchine

zucchine tonde ripiene

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One Response to “Zucchine tonde ripiene cotte al forno”

  1. 25 giugno 2013 at 00 #

    ma che buone che sono 🙂